В говяжьем фарше из Екатеринбурга обнаружили сальмонеллу

Автор: Наталья Денисенко

В говяжьем фарше «Премиум», произведенном Екатеринбургским мясокомбинатом, обнаружена бактерия Salmonella.

В связи с этим Россельхознадзор приостановил действие декларации на продукцию предприятия.

Причины и последствия

По информации ведомства:

Проба продукта показала наличие опасной бактерии.
На производстве выявлены нарушения программы пищевого контроля.Предприятию направлено предписание о необходимости устранения нарушений.

Что предприняли власти?

Декларация соответствия приостановлена – информация об этом внесена в реестр Федеральной службы Росаккредитации.
Производителю предписано устранить проблемы – должны быть приняты меры для улучшения санитарных норм.
Потребителям рекомендуется проявлять осторожность – перед покупкой мясной продукции важно проверять актуальные сведения о качестве.

Контроль за безопасностью продуктов питания продолжается, чтобы предотвратить попадание некачественной продукции на рынок.