Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 9.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Главные новости

В многоэтажке на Уралмаше жители боятся, что УК замурует кошек в подвале на зиму

В многоэтажном дома на Индустрии часть жителей обеспокоена из-за того, что сотрудники УК заделывают окна в подвалы. Как рассказала НАШЕЙ одна из них, на улице у них живут около 10 кошек, которых жители и подкармливают.

– На этой неделе в нашем доме на Индустрии, 57/1 стали замуровывать отверстия в подвалы. У нас на улице и в подвалах живут кошки, пристроить их никак не может, никому они не нужны, но мы кормим их. А если забить все окна, то кошки умрут просто, – поделилась женщина грустной историей. – Вчера-позавчера сделали сваи, сегодня работа продолжается. Мы подходили к работникам, к технологу. Они говорят, что забьют все окна в подвал, потом откроют дверь. Кошкам надо будет – выйдут. Но работы никто не останавливает.

По ее словам, тут живет около 10 животных разного возраста. Женщина обеспокоена, что все они могут погибнуть.

Как прокомментировали НАШЕЙ в "Орджоникидзевской УЖК", окна под домом закрывают в двух целях: по заявкам жителям и чтобы не разморозить подвалы.

– Все отверстия закрывают, чтобы не разморозить трубы зимой. Каждый год это делаем во всех домах, стандартная работа. Вообще обычно в начале ноября начинаем, но погода пока позволяет, – отметили в УК. – Часть останется до зимы, часть отверстий забивают навсегда. Также местные жители попросили установить решетки, чтобы в подвалы не кидали мусор, он не загорелся и не начался пожар в доме.

В этом доме, где всего 14 подъездов, планируется закрыть все отверстия в подвал. Но когда останется 2-3 открытых, то сотрудники УК пройдутся по всем подземным помещениям, чтобы выгнать оттуда кошек.

Там подчеркнули, что раздельные системы на окна из подвала, которые открываются, ставить слишком дорого. И при их обслуживании кто-то должен будет все время следить, чтобы они оставались закрытыми.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров