Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 24.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости области

"В пределах нормы": ржавая вода уже месяц бежит из крана одного из свердловских городов

В Красноуральске уже целый месяц из обоих кранов течет вода коричневого оттенка, как сообщила местная жительница Анна агентству ЕАН. Местные власти объявили, что причиной этого является активная фаза наводнения.

"В пределах нормы": ржавая вода уже месяц бежит из крана одного из свердловских городов
uralweb.ru

"Эта проблема повторяется каждую весну уже последние пять лет, и с каждым годом становится только хуже," - отмечает Анна. В этом году такая ситуация продолжается уже целый месяц.

"По словам городской администрации, виновато наводнение - это беда, с которой они бороться не в состоянии," - добавила свердловчанка.

"Наводнение на реке Тура перешло в активную фазу, что отразилось на качестве воды, поступающей на городскую насосно-фильтровальную станцию. Из-за большого объема талых вод, поступающих в реку Тура, качество воды в этом году ухудшилось в шесть раз по сравнению с предыдущим годом," - пояснили в администрации города.

В городской администрации заверили, что предпринимаются меры для улучшения качества воды: проводится промывка фильтров и сетей, увеличено хлорирование, и каждый час берутся пробы воды.

"На данный момент все основные показатели воды находятся в пределах нормы, за исключением показателя 'железа', который влияет на цвет воды," - сообщили в мэрии.

Автор: Редакция

Новости партнеров