Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 21.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Происшествия

В Свердловской области пенсионер посетил бесплатного окулиста, а вышел с кредитом на 200 тысяч рублей

В городе Невьянске 65-летний Сергей заявил, что стал жертвой мошенничества. Его и жену пригласили на бесплатное обследование к окулисту, но вместо этого на мужчину оформили кредит на 209 тысяч рублей.

В Свердловской области пенсионер посетил бесплатного окулиста, а вышел с кредитом на 200 тысяч рублей

История началась с телефонного звонка, в котором неизвестные пригласили Сергея и его супругу на бесплатный осмотр к окулисту. Во время визита им действительно проверили зрение, но затем провели лекцию о здоровье, где утверждалось, что большинство болезней возникают из-за проблем со спиной. Решением этой проблемы, якобы, могли стать регулярные массажи. Затем пожилым людям предложили купить массажную накидку "по очень выгодной цене".

Эту накидку оценили в 312 900 рублей, хотя в интернете она стоит около 10-15 тысяч. Однако присутствующим на лекции предложили "специальную цену" в 209 тысяч рублей, и, если денег на месте не окажется, можно оформить кредит.

— Меня все-таки уговорили, — поделился Сергей с изданием ЕАН. — Мне выдали документ, что на меня оформлен кредит. Теперь, кажется, мне придется выплачивать его полностью — 209 тысяч рублей.

На следующий день Сергей обратился в полицию с заявлением о мошенничестве.

В полиции Невьянска подтвердили, что заявление было принято, и по данному факту проводится проверка.

Автор: Редакция

Новости партнеров