Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 24.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Происшествия

В Свердловской области возбуждено дело после наезда самолета на техника в аэропорту Кольцово

В Свердловской области возбуждено уголовное дело после инцидента, в котором самолет «Уральских авиалиний» наехал на техника.

В Свердловской области возбуждено дело после наезда самолета на техника в аэропорту Кольцово
newdaynews.ru

Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России сообщает, что ведется расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Инцидент произошел 19 мая в аэропорту Кольцово. Пассажирский аэробус А-320, готовящийся к вылету рейсом Екатеринбург – Бишкек, наехал передней стойкой шасси на ноги техника по выпуску воздушного судна. Сотрудник авиакомпании получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

Согласно информации телеграм-канала «Авиаторщина», мужчина получил перелом обеих ног и находится в тяжелом состоянии. Есть вероятность ампутации одной ноги. Экипаж самолета, наехавшего на техника, отстранен от полетов.

«Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Допрашиваются свидетели, назначен ряд экспертиз», – сообщили в следственном комитете.

Автор: Редакция

Новости партнеров