Главные новости 0+

В Турции признались, что в отелях продукты на любимый в России шведский стол выставляют повторно

Турецкие отели часть продуктов со шведского стола выставляют для своих туристов повторно, рассказал "РИА Новости" глава Федерации отельеров Турции Осман Айык.

Источник фото: Неизвестно

Он уточнил, что там не должны выставлять для повторного использования скоропортящиеся продукты.

– В системе "все включено" определены продукты питания, которые могут использоваться повторно. И с учетом этого формируется ассортимент шведского стола, — уточнил Айык. – Есть железное правило: с тарелки гостя отеля ни в коем случае ничего не может быть использовано повторно, все остатки еды с тарелок выбрасываются в мусор. Если на стол выставляются продукты, которые не выдерживают долгого хранения, то они также выбрасываются, даже если к ним никто не притронулся.

Но продукты долгого хранения, например, пастеризованные оливки, сыр, масло, мед, варенье и так далее, если остаются на шведском столе с утра, то их можно использовать и во время обеда или даже ужина. Их обычно можно найти в "холодном буфете".

– В Турции существует жесткие критерии хранения и использования продуктов питания, которые каждое гостиничное предприятие тщательно отслеживает и которым оно обязано следовать. Нельзя требовать от отельеров, чтобы они вам сказали: вот это есть можно, а от этого лучше воздержаться, иначе отравитесь. Никто в наших отелях не травится, потому что все соблюдается должным образом, — подчеркнул Айык.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и получать призы!

Автор: Кирилл Степанов