Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июля, Екатеринбург 21.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Главные новости

В Верхней Пышме осудят схиигумена Сергия за фейк о коронавирусе

В Верхней Пышме 23 июня состоится судебное заседание, на котором рассмотрят дело настоятеля монастыря "Спортительница хлебов" схиигумена Сергия. Его обвиняют в распространении фейков о коронавирусе.

В Верхней Пышме осудят схиигумена Сергия за фейк о коронавирусе

Поводом этому послужили видеоролики священника. В них он утверждал, что во время пандемии не нужно закрывать храмы. Более того, по его словам, ситуация с распространением инфекции срежиссирована для чипизации населения. Ролики опубликовали после того, как митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил Сергию проповедовать.

Настоятеля будут судить по статье "Распространение в интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, если эти действия лица, распространяющего информацию, не содержат уголовно наказуемого деяния". Его могут оштрафовать на сумму от 30 до 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе облсуда.

  • Напомним, до решения суда Сергию запретили служение в церкви, совершение таинств, лишили права ношения наперсного креста, а также отправили в затвор на территорию Иоанно-Богословского мужского скита монастыря Царственных страстотерпцев. Также ему запретили принимать исповедь, совершать таинства и требы, постригать в монахи и покидать территорию Иоанно-Богословского мужского скита без письменного благословения митрополита.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров