Новостной портал "Город Екатеринбург"
02 октября, Екатеринбург 10.8°
Курс ЦБ 93.36 103.65
Новости России

Варить свеклу часами не нужно — хватит 15 минут: она станет вкуснее и сочнее благодаря всего одной уловке

Отличный способ быстро приготовить свеклу!

Варить свеклу часами не нужно — хватит 15 минут: она станет вкуснее и сочнее благодаря всего одной уловке
pixabay.com

Этот метод действительно помогает избежать неприятного запаха и значительно сократить время варки. Вот кратко алгоритм:

  1. Хорошо промойте свеклу, используя губку, чтобы удалить верхний слой кожицы, но не отрезайте хвостик.
  2. Выберите плоды среднего размера — они вкуснее и быстрее готовятся.
  3. Положите свеклу в кипящую воду.
  4. Варите на сильном огне без крышки. Через 2 минуты после закипания добавьте в воду хлебную корочку, чтобы уменьшить запах.
  5. Варите свеклу в течение 15 минут, затем снимите кастрюлю с плиты.
  6. Слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут.

После этого свеклу легко очистить от кожицы. Этот метод позволяет сохранить соки внутри, а резкий холод помогает ей довариться, не требуя долгого времени на плите. Спасибо за полезный совет!

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров