Вкус будет изумительный: сделайте квашеную капусту этим способом, и вся семья будет просить еще
Этот рецепт сочетает, на первый взгляд, несовместимые ингредиенты.
Обычно для квашения капусты хозяйки используют морковь, перец и соль. В некоторых случаях добавляют клюкву, мед или свеклу.
Однако вы когда-нибудь пробовали квашеную капусту с вином?
Если нет, то сейчас самое время попробовать эту оригинальную закуску. Вам не понадобятся сложные компоненты: всего лишь подготовленная квашеная капуста без сахара (3 килограмма) и 1 стакан белого полусухого вина. Капусту поместите в подходящую емкость, слегка прижмите, залейте вином и оставьте под небольшим прессом на пару дней.
А вот классический рецепт квашения капусты без сахара: вам потребуется 1,5 кг капусты, 100 г моркови, 6 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 3 лавровых листа и 1,5 столовые ложки соли. Капусту нашинкуйте, слегка помните и поместите в емкость. Добавьте тертую морковь, соль и перцы, затем уплотните смесь. Для удобства закладывайте небольшими порциями, не забывая о лавровом листе по краям. Накройте крышкой (но не плотно) или дышащей тканью и оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней. Периодически прокалывайте капусту деревянной шпажкой. После истечения времени закройте емкость пластмассовой крышкой и уберите в холодильник.