Вкуснее и безопаснее, чем любые конфеты из магазина: нежнейший мармелад из тыквы

Автор: Наталья Денисенко

Натуральный мармелад легко приготовить в домашних условиях, и он точно будет вкуснее магазинного. Если ваши дети обожают мармелад, стоит попробовать сделать его из сладких фруктов и овощей, например, из тыквы. У нее особенный вкус, но добавив лимонный сок, вы сделаете лакомство еще более аппетитным, и никто не догадается, из чего оно сделано.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Лимон — 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте на кубики.
  2. Отварите тыкву в кастрюле с небольшим количеством воды. Соль и сахар добавлять не нужно.
  3. Когда кубики станут мягкими, выключите огонь и слейте воду.
  4. Измельчите тыкву блендером до состояния пюре.
  5. Добавьте в пюре сахар и поставьте на огонь. Уварите массу.
  6. Через 30 минут влейте лимонный сок (из 1/2 лимона) или 2 ст. л. концентрированного сока.
  7. Варите пюре до загустения, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.
  8. Выложите мармелад на пергамент или тефлоновый коврик, равномерно распределив его по всей поверхности, чтобы слой был одинаковой толщины.
  9. Оставьте сохнуть в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей, на не менее 3 дней.

Если не хотите ждать, можно есть мармелад как варенье — просто ложками.

Приятного аппетита!