Вкуснее и безопаснее, чем любые конфеты из магазина: нежнейший мармелад из тыквы
Натуральный мармелад легко приготовить в домашних условиях, и он точно будет вкуснее магазинного. Если ваши дети обожают мармелад, стоит попробовать сделать его из сладких фруктов и овощей, например, из тыквы. У нее особенный вкус, но добавив лимонный сок, вы сделаете лакомство еще более аппетитным, и никто не догадается, из чего оно сделано.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Сахар — 300 г
- Лимон — 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Очистите тыкву от кожуры и нарежьте на кубики.
- Отварите тыкву в кастрюле с небольшим количеством воды. Соль и сахар добавлять не нужно.
- Когда кубики станут мягкими, выключите огонь и слейте воду.
- Измельчите тыкву блендером до состояния пюре.
- Добавьте в пюре сахар и поставьте на огонь. Уварите массу.
- Через 30 минут влейте лимонный сок (из 1/2 лимона) или 2 ст. л. концентрированного сока.
- Варите пюре до загустения, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.
- Выложите мармелад на пергамент или тефлоновый коврик, равномерно распределив его по всей поверхности, чтобы слой был одинаковой толщины.
- Оставьте сохнуть в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей, на не менее 3 дней.
Если не хотите ждать, можно есть мармелад как варенье — просто ложками.
Приятного аппетита!