Новостной портал "Город Екатеринбург"
22 ноября, Екатеринбург -6.2°
Курс ЦБ 100.68 106.08
Полезное

Вкуснейшая закуска из баклажанов по-грузински: в холода будет съедена одной из первых

Эта вкусная и ароматная закуска из баклажанов отлично подходит для заготовок на зиму.

Вкуснейшая закуска из баклажанов по-грузински: в холода будет съедена одной из первых

Она прекрасно сочетается с мясными блюдами и может дополнить любой гарнир. В холода такая закуска станет одной из первых в списке любимых!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1200 г
  • Болгарский перец — 4-5 штук
  • Горький перец — 1 штука
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Подсолнечное рафинированное масло — 100 мл

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны кубиками и поместите их в глубокую миску.
  2. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 30-40 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Очистите чеснок и разрежьте болгарский перец пополам, удалив семена.
  4. Если хотите, чтобы закуска была острее, оставьте семена в горьком перце. Измельчите перец и чеснок в блендере.
  5. Отожмите баклажаны от лишней жидкости, затем разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки.
  6. Переложите перекрученные перцы и чеснок в кастрюлю, добавьте масло и уксус. Доведите до кипения, затем добавьте обжаренные баклажаны, всыпьте сахар и соль. Кипятите смесь в течение 10 минут.
  7. Разложите горячую закуску по сухим стерильным банкам.
  8. Закройте банки крышками и переверните их вверх дном, укутывая теплым одеялом до полного остывания.

Закуска из баклажанов по-грузински готова! Храните её в прохладном месте, например, в холодильнике или кладовке.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров