Рецепт лепешек-пятиминуток без сахара.
Эти лепешки — отличная находка для быстрого и вкусного перекуса. Их можно подавать на завтрак, в качестве перекуса или даже на обед. Рецепт прост и не требует много времени!
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 2 шт.
- Паприка — 1 ч.л. (по желанию)
- Смесь перцев — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л. (и для смазки сковороды)
- Мука — 200 г
- Сыр (моцарелла + российский) — 200 г
- Сливочное масло — для смазки лепешек (по желанию)
- Зелень (например, зеленый лук) — по вкусу
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте теплое молоко, яйца, соль, паприку, смесь перцев и растительное масло. Хорошо перемешайте до однородности.
- Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать, чтобы избежать комочков.
- Нарежьте укроп и зеленый лук, добавьте зелень в тесто и перемешайте.
- Если хотите, можете добавить натертый сыр в тесто, но лучше оставить его для начинки.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Вылейте на сковороду половину теста, равномерно распределив его.
- Когда одна сторона подрумянится, переверните лепешку. На одну половину лепешки посыпьте натертый сыр, сложите пополам и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
- По желанию, готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита! Эти лепешки отлично подойдут как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Также kursk.com делится ещё одним рецептом. Вкуснейший пирог для всей семьи готовится просто и быстро.