Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 19.8°
Курс ЦБ 87.04 93.3
Город Екатеринбуг

Вместо катка у "Екатеринбург Арены" появится новый парк

Территория «Арена парка», где каждую зиму устраивали каток, в апреле перешла в собственность города.

Вместо катка у "Екатеринбург Арены" появится новый парк
66.ru

Мэрия зарезервировала участок для озеленения. В прошлом году здесь предлагали создать «карманный парк».

В конце мая ограждения и шлагбаум у «Арена парка» рядом с Центральным стадионом были убраны. Ранее участок использовала «Екатеринбург Арена», но с 26 апреля он стал собственностью городской администрации.

 «Согласно генеральному плану города, данная территория определена как зона озелененных территорий общего пользования», — сообщили 66.RU в пресс-службе мэрии. Этот статус защитит территорию от жилого строительства. Однако здесь нельзя будет построить детский сад, школу или другое учреждение.

Администрация пока не называет сроки обновления территории. Конкретных планов по использованию участка также нет. Но в прошлом году мэрия рассматривала его как территорию для «карманного парка».

«Карманный парк» — это небольшое парковое пространство площадью 150—500 кв. м. Концепция предусматривает простые и минималистичные решения. Такие парки могут располагаться рядом с коммерческими объектами или между домами. Благоустройство обычно проводят за счет бизнеса или города. Это позволяет увеличить количество общественных пространств без ожидания финансирования по госпрограммам.

На строительном форуме 100+ в прошлом году архитекторы представили проект для этого участка. Предлагалось построить площадки для волейбола, баскетбола, тенниса и футбола, а также стену для скалолазания и велодорожки. Вместо асфальта планировалось уложить газоны и высадить деревья.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров