Новостной портал "Город Екатеринбург"
10 декабря, Екатеринбург -8,2°
Курс ЦБ 76,81 89,43

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Вместо обычного пюре — кыстыбый: лепешки с картошкой на сухой сковороде по рецепту казанской бабушки

Это сытное и простое в приготовлении блюдо неизменно пользуется популярностью и исчезает со стола мгновенно, поэтому рекомендуем сразу готовить двойную порцию.

Главная картинка новости: Вместо обычного пюре — кыстыбый: лепешки с картошкой на сухой сковороде по рецепту казанской бабушки

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 130 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 300-400 г муки + дополнительно для работы с тестом

Для начинки:

  • 1 кг картофеля
  • 50 г сливочного масла + 50 г для смазывания лепешек
  • 200 мл молока
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовка картофеля
    • Очистите картошку, нарежьте кубиками и отварите до готовности
    • Подогрейте молоко, не доводя до кипения
  2. Приготовление пюре
    • Слейте воду с готового картофеля
    • Разомните в пюре, постепенно добавляя подогретое молоко
    • Накройте крышкой и отставьте в сторону
  3. Замес теста
    • Растопите сливочное масло и слегка взбейте яйцо вилкой
    • Смешайте яйцо с молоком, добавьте соль и сахар
    • Порционно вводите муку, замешивая плотное эластичное тесто
    • Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут
  4. Формирование лепешек
    • Разделите тесто на 16 равных частей
    • Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку диаметром чуть меньше сковороды
  5. Обжарка
    • Обжарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон до золотистых пятен
    • Готовые лепешки смажьте сливочным маслом
  6. Сборка
    • На одну половину каждой лепешки выложите картофельное пюре
    • Накройте начинку второй половиной лепешки

Подача:
Традиционно кыстыбый подают с горячим чаем по-татарски. Лепешки получаются нежными, с хрустящей корочкой и ароматной картофельной начинкой, пишет новостной портал.

Этот рецепт сохраняет аутентичность традиционной татарской кухни, позволяя создать настоящее домашнее блюдо с богатым вкусом и простой техникой приготовления.

Новости партнеров