Это сытное и простое в приготовлении блюдо неизменно пользуется популярностью и исчезает со стола мгновенно, поэтому рекомендуем сразу готовить двойную порцию.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 130 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 300-400 г муки + дополнительно для работы с тестом
Для начинки:
- 1 кг картофеля
- 50 г сливочного масла + 50 г для смазывания лепешек
- 200 мл молока
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Подготовка картофеля
- Очистите картошку, нарежьте кубиками и отварите до готовности
- Подогрейте молоко, не доводя до кипения
- Приготовление пюре
- Слейте воду с готового картофеля
- Разомните в пюре, постепенно добавляя подогретое молоко
- Накройте крышкой и отставьте в сторону
- Замес теста
- Растопите сливочное масло и слегка взбейте яйцо вилкой
- Смешайте яйцо с молоком, добавьте соль и сахар
- Порционно вводите муку, замешивая плотное эластичное тесто
- Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут
- Формирование лепешек
- Разделите тесто на 16 равных частей
- Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку диаметром чуть меньше сковороды
- Обжарка
- Обжарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон до золотистых пятен
- Готовые лепешки смажьте сливочным маслом
- Сборка
- На одну половину каждой лепешки выложите картофельное пюре
- Накройте начинку второй половиной лепешки
Подача:
Традиционно кыстыбый подают с горячим чаем по-татарски. Лепешки получаются нежными, с хрустящей корочкой и ароматной картофельной начинкой, пишет новостной портал.
Этот рецепт сохраняет аутентичность традиционной татарской кухни, позволяя создать настоящее домашнее блюдо с богатым вкусом и простой техникой приготовления.