Новостной портал "Город Екатеринбург"
25 июня, Екатеринбург 17.9°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Город Екатеринбуг

Война с грызунами: власти рассказали, откуда берутся стаи крыс в Екатеринбурге

Жители Екатеринбурга бьют тревогу из-за нашествия крыс.

Война с грызунами: власти рассказали, откуда берутся стаи крыс в Екатеринбурге
newdaynews.ru

Особенно обострилась ситуация в микрорайонах Пионерский, Втузгородок и ЖБИ. Грызуны даже проникают в автомобили и грызут провода.

По мнению главы Кировского района Владимира Боликова, причина проблемы кроется в контейнерных мусорных площадках, расположенных на общественных территориях. "У нас около 20 таких мест. Мусор не вывозится, окружающая территория не убирается, и, к сожалению, появляются крысы. Мы требуем от управляющих компаний проведения дератизации и решаем каждый случай индивидуально. Но проблема продолжает оставаться", - отметил Боликов, выступая перед депутатами на заседании комиссии по МСУ в городской думе.

Председатель думы Анна Гурарий добавила, что грызуны также размножаются в гаражах и теплосетях, находящихся рядом с мусорными контейнерами. "Не все владельцы многоквартирных домов готовы принять участие в сносе гаражей. Это трудоемкий и медленный процесс", - подчеркнула спикер.

Присутствие крыс вызывает беспокойство у посетителей дендропарка на улице Первомайской. По мнению Гурарий, причиной их появления стала привычка горожан бесконтрольно кормить птиц. "Парк является популярным местом для прогулок и кормления уток. Но не весь корм уходит на птиц, и это привлекает крыс. Даже если проводить дератизацию, пока есть источник пищи, крысы продолжат размножаться", - отметила спикер.

Автор: Редакция

Новости партнеров