Врачи назвали полезные свойства костного бульона: почему его нужно употреблять ежедневно

Автор: Наталья Денисенко

Врачи Республиканского центра общественного здоровья Уфы назвали костный бульон настоящим суперфудом, рекомендованным для ежедневного употребления.

Вот пять причин, почему это блюдо стоит включить в рацион:

  1. Коллаген для красоты и здоровья
    Костный бульон богат коллагеном, который помогает заживлению ран, укрепляет волосы и ногти, уменьшает морщины и улучшает состояние суставов.

  2. Кладезь витаминов и минералов
    Бульон насыщен цинком, железом, магнием, кальцием, селеном, фосфором и витаминами K2 и A, которые необходимы для поддержания организма в тонусе.

  3. Глицин для спокойного сна и метаболизма
    Глицин, содержащийся в бульоне, способствует нормализации обмена веществ, улучшает функции печени и помогает бороться с бессонницей.

  4. Иммунитет и здоровье кишечника
    Регулярное употребление укрепляет иммунитет, способствует лучшей защите кишечника и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

  5. Простой рецепт и легкость приготовления
    Для приготовления бульона потребуется около пяти часов томления на слабом огне. За 40 минут до окончания можно добавить овощи для вкуса и дополнительной пользы. Перед подачей бульон лучше процедить.

Врачи рекомендуют выпивать по 200 мл этого полезного напитка ежедневно, чтобы поддерживать здоровье и получать максимум пользы.

Примечание: перед изменением рациона проконсультируйтесь с врачом.

Советом, который поможет сохранить здоровье, делится kursk.com. Ученые назвали самую полезную крупу - даже лучше гречки: избавляет от запоров и сжигает жир.