Врачи назвали продукты, которые помогут избежать инфаркта
Медики назвали пять продуктов, регулярное употребление которых значительно уменьшит риск инфаркта. В их состав входит магний, играющий ключевую роль в поддержании ритма сердца.
Рекомендуемая суточная доза магния – 400 миллиграмм. Он необходим также для урегулирования функций нервов и мышц, способствует выработке энергии, укрепляет кости, помогает иммунной системе и регулирует уровень глюкозы в крови, пишет издание FoodEatSafe.
К наиболее богатым магнием продуктам относят авокадо (в одном фрукте содержится около 58 миллиграмм), орехи (в 31 грамме кешью, миндале и бразильском орехе – от 20 до 33% суточной дозы), бананы (в одной штуке – около 37 миллиграмм), листовую зелень (например, в одной чашке шпината – 157 миллиграмм), овсянку (в 100 грамм овса – 177 миллиграмм).
- Ранее врачи рассказали о продуктах, употребление которых старит организм.
Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!