Ученые в ходе экспериментов и исследований выяснили, что регулярное употребление некоторых продуктов делает человека более восприимчивым к инфекциям. Это грозит развитием воспалительных процессов в кишечнике, раком и циррозом печени, пишет "Российская газета".
Как пояснил Focus.de гастроэнтеролог Томас Фрилинг, здоровая еда укрепляет слизистую оболочку кишечника, увеличивая в организме количество полезных бактерий и уменьшая число вредных.
– Это важно, потому что микроорганизмы в кишечнике взаимодействуют с иммунной и нервной системами человека, – отметил специалист.
Он рассказал, что плохо на слизистую кишечника при частом употреблении влияют выпечка, сладости, маргарин, майонез, сало и термически обработанные продукты. Врач при этом уточнил, что здоровью не навредит даже копченая колбаса, если есть ее в небольших количествах и нечасто. А недельная норма красного мяса для здоровья человека составляет не более 500 граммов.
- Среди самых полезных продуктов для кишечника врачи назвали бананы, рыбу, вареный картофель, квашеную капусту, черный хлеб, фасоль, чечевицу, шпинат и морковь.
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!