Новостной портал "Город Екатеринбург"
25 июня, Екатеринбург 16.1°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Происшествия

Все в порядке: мэр Богдановича рассказал, почему река вышла из берегов и затопила огороды

Глава городского округа Олег Нейфельд уточнил, что уровень воды просто поднялся до проектных отметок после капитального ремонта плотины. Садовые участки в водоохранной зоне были организованы жителями самостоятельно.

Все в порядке: мэр Богдановича рассказал, почему река вышла из берегов и затопила огороды
скрин 66.RU с видео

Олег Нейфельд, глава Богдановича, прокомментировал ситуацию с подтоплением садовых участков недалеко от города, заявив, что нет угрозы населенному пункту и постройкам.

Он отметил, что специалисты проверили состояние дел у жителей и все находится в порядке. Огороды в водоохранной зоне, расположенные в пределах 50 метров от берега, были организованы жителями самостоятельно. Эта земля не предназначена для строительства и сельскохозяйственных работ.

После капитального ремонта плотины уровень воды поднялся до проектных отметок. Нейфельд отметил, что сейчас происходит спад интенсивности паводка и ситуация с паводками в Свердловской области находится под контролем региональных и муниципальных властей. Чрезвычайных ситуаций, вызванных высоким уровнем воды в реках, в регионе не прогнозируется.

Видео, опубликованное девятого апреля в сообществе «Типичный Богданович», показывает затопленные прибрежные участки. Местные жители отмечают, что такого количества воды в реке не было уже лет 30.

Автор: Редакция

Новости партнеров