Всего одно яйцо в тесто, и идеальный яблочный пирог у вас на столе – не останется и крошки
Яблочные пироги — это традиционный десерт, который прекрасно подходит для осеннего сезона.
Их насыщенный вкус и аромат напоминают о детстве и уютных вечерах. Предлагаем вам простой рецепт яблочного пирога, в тесто которого идет всего одно яйцо, что делает его еще более доступным.
Ингредиенты:
- 3 крупных яблока
- 1 стакан кефира
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- Масло для смазывания формы
- 0,5 ч. л. соды
Приготовление:
-
Подготовка яблок: Вымойте фрукты, удалите шкурку и семечки. Нарежьте яблоки на произвольные ломтики и выложите их на дно смазанной маслом формы.
-
Кефир: Нагрейте кефир до теплого состояния, добавьте соду и перемешайте. Оставьте его на время, пока готовите тесто.
-
Тесто: Взбейте яйцо с сахаром до однородной массы, затем добавьте муку и кефир, в котором уже произошла реакция с содой. Тесто должно быть достаточно густым и трудно стекать с ложки.
-
Выпечка: Залейте яблоки приготовленным тестом и поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Готовность: Спустя 30-40 минут пирог будет готов. Выньте его из формы, украсьте по желанию и подавайте к столу.
Приятного аппетита!