Новостной портал "Город Екатеринбург"
24 декабря, Екатеринбург -24,2°
Курс ЦБ 78,44 92,47

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Всего три копеечных компонента – и вкуснейшее мороженое готово: забудете про магазинный пломбир

Мороженое — летний хит и для детей, и для взрослых.

Главная картинка новости: Всего три копеечных компонента – и вкуснейшее мороженое готово: забудете про магазинный пломбир
Источник фото: Неизвестно

 Но если взглянуть на состав магазинных десертов, энтузиазм может быстро улетучиться: ароматизаторы, загустители, непонятные Е-добавки… Зато дома можно сделать вкусное и по-настоящему натуральное мороженое — например, мандариновое. Освежает отлично, а готовится проще некуда.

Что понадобится:

  • 8 спелых мандаринов
  • 1 банка сгущёнки
  • 400 г сметаны (20% жирности)

Как готовить:

Мандарины очистите, пробейте в блендере до однородности, а потом протрите через сито — уберёте волокна и косточки. В полученное пюре добавьте сгущёнку и сметану, тщательно перемешайте. Масса должна получиться гладкой и однородной.

Перелейте смесь в пластиковый контейнер и уберите в морозилку. Чтобы мороженое получилось нежным, каждый час доставайте его и перемешивайте ложкой — так не будет кристалликов. Через 3–4 часа масса начнёт густеть, а ещё спустя несколько часов полностью застынет.

Результат — лёгкое, сливочно-фруктовое мороженое без всякой химии. Освежает моментально, особенно в жаркий день, пишет источник.

Новости партнеров