Новостной портал "Город Екатеринбург"
Курс ЦБ 96.59 104.87
Полезное

Встряхивание яиц перед варкой: зачем это нужно и как работает этот лайфхак

Многие профессиональные повара применяют интересный приём — встряхивают яйца перед тем, как сварить их.

Встряхивание яиц перед варкой: зачем это нужно и как работает этот лайфхак

Этот метод не связан с попыткой перемешать белок и желток внутри яйца, как могли бы подумать многие. На самом деле, польза заключается в другом.

Почему встряхивают яйца перед варкой?

Как отмечают специалисты, лёгкое встряхивание яйца перед варкой помогает потом легко очистить его от скорлупы. Благодаря этому приёму белок слегка отделяется от внутренней поверхности скорлупы, и она проще снимается, не повреждая белок. Перед тем как поместить яйца в кипящую воду, достаточно просто немного их потрясти.

Полезные советы для идеальных варёных яиц:

  1. Добавьте в воду ложку соли перед варкой — это предотвратит растрескивание скорлупы при нагревании.
  2. После варки сразу опустите яйца в холодную воду — этот шаг не только ускорит охлаждение, но и упростит процесс очистки, делая яйца удобнее в использовании.
Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров