Новостной портал "Город Екатеринбург"
12 декабря, Екатеринбург -1,2°
Курс ЦБ 79,73 93,56

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости области 0+

Вяленые томаты за 30 минут: быстрый рецепт без духовки и долгой сушки

Открыт революционный способ приготовления вяленых томатов, который сокращает процесс с нескольких часов до всего 30 минут! Этот метод не требует использования духовки и идеально подходит для приготовления небольших порций.

Главная картинка новости: Вяленые томаты за 30 минут: быстрый рецепт без духовки и долгой сушки фото с сайта

Технология приготовления:

Выберите мясистые томаты сорта "Сливка" — они лучше сохраняют форму

Промойте и обсушите плоды, разрежьте вдоль пополам (семена удалять не нужно)

Разложите половинки срезом вверх на плоской тарелке

Поместите в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт

Секретный этап:
После первой термической обработки соберите выделившийся томатный сок — он понадобится для маринования. Посолите половинки, добавьте щепотку сахара, молотый перец и прованские травы.

Финальная сушка:

Второй заход: 5 минут в микроволновке

Короткая пауза с открытой дверцей

Досушивание: 3 минуты (при необходимости повторите для крупных долек)

Консервация:
Уложите готовые томаты в стерилизованную банку, переслаивая тонко нарезанным чесноком. Залейте сохраненным томатным соком и оливковым маслом, чтобы оно полностью покрывало верхний слой. После остывания храните в холодильнике.

Уже через несколько дней вы получите ароматные вяленые томаты с насыщенным вкусом, идеальные для добавления в салаты, пасту или в качестве закуски. Этот метод сохраняет сочность плодов сокращая время приготовления, сообщает источник

Новости партнеров