Новостной портал "Город Екатеринбург"
28 ноября, Екатеринбург -11.2°
Курс ЦБ 108.01 113.09
Полезное

Вылетит со свистом: такую кашу надо есть пожилым - замедляет старение, спасает от запоров, вкусна и хороша

Несмотря на изобилие круп на магазинных полках, большинство людей предпочитают гречку или рис.

Вылетит со свистом: такую кашу надо есть пожилым - замедляет старение, спасает от запоров, вкусна и хороша

Такие варианты, как овсянка, пшено или полба, редко появляются на столе, а перловка и вовсе остается незаслуженно забытой.

Секреты пользы перловки

Жемчужная крупа, известная как перловка, по праву считается «спасителем» здоровья. Она содержит:

  • Лизин — аминокислоту, стимулирующую выработку коллагена, который повышает упругость кожи и борется со старением.
  • Витамины A, E, D и группы B, а также микроэлементы: фосфор, калий, железо и магний.

Очистительный эффект

Богатая клетчаткой, перловая каша:

  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • снижает уровень холестерина;
  • помогает очищать организм.

Как правильно готовить перловку?

Чтобы каша стала вкусной, крупу нужно замачивать в холодной воде на 5–8 часов. После этого её варят около 40 минут. К счастью, в процессе варки не требуется постоянный контроль, что оставляет время на другие дела, например, приготовление котлет.

Перловка — это не только полезный, но и бюджетный способ разнообразить питание. Добавьте этот простой суперфуд в своё меню, и организм скажет вам спасибо!

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров