Курс ЦБ 84,0 96,22
Новостной портал "Город Екатеринбург"
Курс ЦБ 84,0 96,22

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Вылетит со свистом: такую кашу надо есть пожилым - замедляет старение, спасает от запоров, вкусна и хороша

Несмотря на изобилие круп на магазинных полках, большинство людей предпочитают гречку или рис.

Главная картинка новости: Вылетит со свистом: такую кашу надо есть пожилым - замедляет старение, спасает от запоров, вкусна и хороша

Такие варианты, как овсянка, пшено или полба, редко появляются на столе, а перловка и вовсе остается незаслуженно забытой.

Секреты пользы перловки

Жемчужная крупа, известная как перловка, по праву считается «спасителем» здоровья. Она содержит:

  • Лизин — аминокислоту, стимулирующую выработку коллагена, который повышает упругость кожи и борется со старением.
  • Витамины A, E, D и группы B, а также микроэлементы: фосфор, калий, железо и магний.

Очистительный эффект

Богатая клетчаткой, перловая каша:

  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • снижает уровень холестерина;
  • помогает очищать организм.

Как правильно готовить перловку?

Чтобы каша стала вкусной, крупу нужно замачивать в холодной воде на 5–8 часов. После этого её варят около 40 минут. К счастью, в процессе варки не требуется постоянный контроль, что оставляет время на другие дела, например, приготовление котлет.

Перловка — это не только полезный, но и бюджетный способ разнообразить питание. Добавьте этот простой суперфуд в своё меню, и организм скажет вам спасибо!

Новости партнеров