Вылетит со свистом: такую кашу надо есть пожилым - замедляет старение, спасает от запоров, вкусна и хороша
Несмотря на изобилие круп на магазинных полках, большинство людей предпочитают гречку или рис.
Такие варианты, как овсянка, пшено или полба, редко появляются на столе, а перловка и вовсе остается незаслуженно забытой.
Секреты пользы перловки
Жемчужная крупа, известная как перловка, по праву считается «спасителем» здоровья. Она содержит:
- Лизин — аминокислоту, стимулирующую выработку коллагена, который повышает упругость кожи и борется со старением.
- Витамины A, E, D и группы B, а также микроэлементы: фосфор, калий, железо и магний.
Очистительный эффект
Богатая клетчаткой, перловая каша:
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
- снижает уровень холестерина;
- помогает очищать организм.
Как правильно готовить перловку?
Чтобы каша стала вкусной, крупу нужно замачивать в холодной воде на 5–8 часов. После этого её варят около 40 минут. К счастью, в процессе варки не требуется постоянный контроль, что оставляет время на другие дела, например, приготовление котлет.
Перловка — это не только полезный, но и бюджетный способ разнообразить питание. Добавьте этот простой суперфуд в своё меню, и организм скажет вам спасибо!