Новостной портал "Город Екатеринбург"
21 декабря, Екатеринбург -6.2°
Курс ЦБ 102.34 106.54
Полезное

Вырастила гору помидоров: отправляю их в мясорубку — и добавляю один секретный ингредиент

Звучит вкусно и насыщенно! Ваш рецепт томатного сока выглядит замечательно.

Вырастила гору помидоров: отправляю их в мясорубку — и добавляю один секретный ингредиент
pixabay.com

Для получения трех литров сока вам понадобятся:

  • 5 кг спелых томатов (можно перезрелых),
  • 500 г болгарского перца (очищенного от семян),
  • 1-2 ст. ложки соли,
  • Половина острого перца (по желанию, можно удалить семена).

Поскольку у вас нет соковыжималки, используйте мясорубку для переработки томатов и перца. После этого протрите массу через сито и доведите до кипения. Добавьте соль и варите 5-10 минут.

Не забудьте стерилизовать банки и крышки: разлейте сок в стерилизованные банки, закройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой до 15 минут. Затем закатайте банки.

Ваш соку с острым перцем добавит пикантности и оригинальности. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров