Звучит вкусно и насыщенно! Ваш рецепт томатного сока выглядит замечательно.
pixabay.com
Для получения трех литров сока вам понадобятся:
- 5 кг спелых томатов (можно перезрелых),
- 500 г болгарского перца (очищенного от семян),
- 1-2 ст. ложки соли,
- Половина острого перца (по желанию, можно удалить семена).
Поскольку у вас нет соковыжималки, используйте мясорубку для переработки томатов и перца. После этого протрите массу через сито и доведите до кипения. Добавьте соль и варите 5-10 минут.
Не забудьте стерилизовать банки и крышки: разлейте сок в стерилизованные банки, закройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой до 15 минут. Затем закатайте банки.
Ваш соку с острым перцем добавит пикантности и оригинальности. Приятного аппетита!