На даче мы собрали огромное количество помидоров.
Мы маринуем их, закатываем в банки, готовим салатные закрутки и просто наслаждаемся свежими помидорами. Однако в последние дни я начала готовить томатный сок по особому рецепту, который мне подсказала подруга. Этот сок вы вряд ли попробуете где-то ещё, так как в нём есть один секретный ингредиент.
Для приготовления трёх литров сока нам понадобятся пять килограммов очень спелых, а возможно, даже перезрелых помидоров, 500 граммов болгарского перца (предварительно очищенного от семян), одна-две столовые ложки соли и половина острого перца (семена можно удалить, но я этого не делаю, так как мы любим острое).
Так как у меня нет соковыжималки, я использую мясорубку. Через неё пропускаю томаты и два вида перца, затем перетираю массу через сито и ставлю на огонь. Добавляю соль и варю в кастрюле 5-10 минут.
Банки предварительно стерилизую. Разливаю в них готовый сок, прикрываю крышками и снова стерилизую в кастрюле с водой, что занимает до 15 минут. После этого закатываю банки.
Такой томатный сок с перцем отлично хранится в домашних условиях.