Вываривать свеклу часами не нужно — хватит 15 минут: овощ станет вкуснее и сочнее всего благодаря одному секрету

Автор: Наталья Денисенко

Варка свеклы может занять целый час, создавая неприятные запахи в доме.

Однако есть удобный метод, позволяющий быстро довести ее до готовности всего за 15 минут.

Прежде всего, тщательно промойте корнеплод, используя губку для удаления верхнего слоя кожицы. Не забудьте активно тереть свеклу, чтобы сохранить сок внутри. Хвостик оставьте на месте.

Если вы покупаете свеклу в магазине, выбирайте плоды среднего размера — они более вкусные и быстрее готовятся.

Вот пошаговая инструкция для ускоренной варки свеклы:

  1. Поместите свеклу в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Варите на сильном огне без крышки.
  3. Через 2 минуты после закипания добавьте в воду кусочек хлеба — это поможет уменьшить запах свеклы.
  4. Варите еще 15 минут, затем снимите кастрюлю с плиты.
  5. Слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут.

Готово! После этого очищайте свеклу привычным образом. Такой метод позволяет плодам среднего размера приготовиться идеально. Резкое охлаждение заставляет жар проникать внутрь свеклы, обеспечивая её равномерную готовность, как сообщает автор канала «Сам сказал — Сам сделал».

Также можно запекать свеклу в духовке. Для этого заверните каждый корнеплод в 2–3 слоя фольги, положите на решетку и выпекайте при 190 градусах в течение 60–90 минут в зависимости от размера. Такой способ позволяет свекле сохранить свой цвет и вкус, делая её сочной и насыщенной.