Новостной портал "Город Екатеринбург"
09 декабря, Екатеринбург -23,2°
Курс ЦБ 77,27 89,71

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Яблочные блины: простой рецепт, который станет любимым завтраком для всей семьи


Откройте новый вкус привычного завтрака с нежными яблочными блинами, которые сочетают в себе легкость классического десерта и свежесть фруктовой начинки. Этот рецепт от кулинарного эксперта Инны Даниловой поражает простотой и гарантирует восхитительный результат даже у начинающих кулинаров.

Главная картинка новости: Яблочные блины: простой рецепт, который станет любимым завтраком для всей семьи
Создано ИИ

Ингредиенты:

2 яйца

500 мл молока

1,5 стакана муки (корректировать по консистенции)

1-2 яблока среднего размера

1-2 ст. ложки сахара

10 г ванильного сахара

Щепотка соли

2 ст. ложки растительного масла + немного для жарки

Пошаговое приготовление:

Очистите яблоки от кожуры и натрите на средней терке. Дайте постоять 5-7 минут, затем слегка отожмите излишки сока.

В глубокой миске взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать.

Добавляйте муку порциями, добиваясь консистенции жидкой сметаны.

Влейте растительное масло и аккуратно вмешайте тертые яблоки.

Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом и выпекайте блины на среднем огне до золотистого цвета.

Секреты идеальных блинов:

Перед каждым новым блином перемешивайте тесто — яблочная масса должна оседать на дно

Используйте кисточку для минимального количества масла при жарке

Готовые блины получаются чуть толще обычных благодаря яблочной текстуре

Подавайте теплые блины с медом, сметаной или свежими ломтиками яблок. Их нежный фруктовый аромат и золотистый цвет создадут атмосферу уюта и станут прекрасным началом дня для всей семьи, сообщает источник

 

Новости партнеров