Предлагаем простой рецепт воздушных оладий с яблоком и творогом, которые станут идеальным началом дня. Нежность творога в сочетании с кисло-сладким вкусом яблок создает неповторимую гармонию вкуса.
Ингредиенты:
250 г творога
50 г сахара
2 яблока
2 яйца
70 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Масло для жарки
Приготовление:
Очистите яблоки от кожуры и натрите на крупной терке
Добавьте творог и тщательно перемешайте
Введите сахар, яйца, разрыхлитель и муку
Замесите густое однородное тесто
Разогрейте сковороду с маслом
Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки
Советы:
Для большей пышности дайте тесту постоять 5-7 минут
Подавайте со сметаной, медом или вареньем
Идеальный вариант для детского питания и полезного перекуса
Эти оладьи особенно хороши тем, что сочетают пользу творога (кальций, белок) и витамины из свежих яблок. Блюдо получается сытным, но не тяжелым, с нежной текстурой и восхитительным ароматом,
сообщает источник