Полезное 0+

Яблочные оладьи, от которых сходят с ума: просто натрите, перемешайте и жарьте — идеальный завтрак на пять баллов

Предлагаем простой рецепт воздушных оладий с яблоком и творогом, которые станут идеальным началом дня. Нежность творога в сочетании с кисло-сладким вкусом яблок создает неповторимую гармонию вкуса.

фото с сайта

Ингредиенты:

250 г творога

50 г сахара

2 яблока

2 яйца

70 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

Масло для жарки

Приготовление:

Очистите яблоки от кожуры и натрите на крупной терке

Добавьте творог и тщательно перемешайте

Введите сахар, яйца, разрыхлитель и муку

Замесите густое однородное тесто

Разогрейте сковороду с маслом

Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки

Советы:

Для большей пышности дайте тесту постоять 5-7 минут

Подавайте со сметаной, медом или вареньем

Идеальный вариант для детского питания и полезного перекуса

Эти оладьи особенно хороши тем, что сочетают пользу творога (кальций, белок) и витамины из свежих яблок. Блюдо получается сытным, но не тяжелым, с нежной текстурой и восхитительным ароматом, сообщает источник

Автор: Ирина Волобуева