Мероприятия для детей и подростков, увлекающихся кулинарией, пройдут в рамках VII Международного Фестиваля барбекю. В течение трех дней с ребятами будут заниматься профессиональные повара, фотографы и специалисты по здоровому питанию.

Под руководством шеф-поваров Ильи Каржавина и Натальи Панкратьевой, юные кулинары научатся готовить ресторанные блюда из простых продуктов. Психолог и специалист по здоровому питанию Соня Табакарь просветит всех, что есть и как есть. Настоящие академики по качеству продуктов питания расскажут ребятам как же правильно выбирать провизию нашего «ежедневного» холодильника. А фотограф Семен Волков проведет мастер-класс по фуд-съемке для Instagram.
Организаторы мероприятия продемонстрируют, что кулинария может вдохновлять не только на создание гастрономических произведений. Благодаря ей можно весело и интересно учить иностранный язык и постигать дизайнерское искусство. Этому будут посвящены кулинарный урок с Сашей Серегиной, руководителем интерактивной языковой школы Walkie-Talkie School, и мастер-класс по оформлению «самого стильного» пикника из подручных средств от известного декоратора, дизайнера и флориста Ольги Табачник. Тему красоты и хорошего настроения поддержат гастрономическое караоке с КВН-щиком и ведущим Сашей Зубаревым и выездная зона модного бьюти-бара HOLY MOLY, где юные участники праздника смогут сделать себе разнообразные укладки для пикника.
Детская кулинарная школа УрГЭУ будет открыта 2-4 июня 2017
на площадке VII Международного Фестиваля барбекю
в Историческом сквере (на Плотинке)