Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 13.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Главные новости

Юристы рассказали, как отличить хорошее турагентство от мошенников

Юристы Уральского центра по защите прав граждан рассказали НАШЕЙ, как отличить лже-турагентов от официальных и надежных компаний.

Юристы рассказали, как отличить хорошее турагентство от мошенников
  1. Посмотрите отзывы о турагентстве в интернете. Поспрашивайте знакомых, соседей.
  2. Зайдите на сайт единого государственного реестра юридических лиц. Все официальные туристические компании должны быть в нем зарегистрированы.
  3. Обратите внимание, есть ли у турагента свидетельство о регистрации (обычно их вывешивают на стены, если нет, то вам его должны показать по запросу). На нем указан код. Именно этот код можно ввести на сайте госреестра, если по наименованию организацию найти не получилось.
  4. Поищите в интернете сайты с перечнями турагентств: зафиксирована ли та компания, услугами которой вы собираетесь воспользоваться, хотя бы на нескольких?

Будьте бдительны, ведь в Екатеринбурге "лже-турагенты" не редкость. Совсем недавно в городе осудили 32-летнюю директора фейкового турагентства. Женщина зарегистрировала компанию на себя и была единственной сотрудницей. Два клиента купили у нее два тура за 129 и 122 тысячи рублей. А потом еще одна девушка "попалась на удочку" мошенницы и оплатила тур за 430 тысяч. Все деньги, конечно же, достались аферистке. Сейчас этим делом занимается прокуратура.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров