Закатка из кабачков и сладкого перца в томатном соусе: вкусная закуска на зиму
Простая и проверенная временем закуска из кабачков, сладкого перца и лука, приготовленная в томатном соусе, – отличный способ разнообразить зимние заготовки.
Этот рецепт не требует много времени и усилий, а результат порадует своим вкусом.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2,5 кг
- Сладкий перец (болгарский) – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Томатная паста – 350 г
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Сахар – 0,5–1 стакан (по вкусу)
- Соль – 1,5 ст. л. (без горки)
- Уксус винный (9%) – 0,5 стакана
- Вода – 1 л
Процесс приготовления:
- Развести томатную пасту в литре воды.
- В большой кастрюле соединить томатную пасту, масло, соль, сахар и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения.
- Кабачки нарезать кубиками среднего размера, лук и сладкий перец – мелкими кусочками.
- Поочередно отправлять овощи в кипящую томатную смесь. Сначала добавить кабачки, перемешать, варить 10 минут после закипания.
- Далее положить лук, снова варить 10 минут после закипания.
- В последнюю очередь засыпать перец, перемешать и готовить еще 20 минут.
- За 10 минут до конца варки попробовать смесь и при необходимости подкорректировать количество соли и сахара.
- Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам, закатать и накрыть одеялом для медленного остывания.
Готово! Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" делился рецептом заготовки "Пальчики оближешь", а также предлагал способ маринования кабачков на зиму без тепловой обработки.