Закатка из кабачков и сладкого перца в томатном соусе: вкусная закуска на зиму

Автор: Наталья Денисенко

Простая и проверенная временем закуска из кабачков, сладкого перца и лука, приготовленная в томатном соусе, – отличный способ разнообразить зимние заготовки.

Этот рецепт не требует много времени и усилий, а результат порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,5 кг
  • Сладкий перец (болгарский) – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Томатная паста – 350 г
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Сахар – 0,5–1 стакан (по вкусу)
  • Соль – 1,5 ст. л. (без горки)
  • Уксус винный (9%) – 0,5 стакана
  • Вода – 1 л

Процесс приготовления:

  1. Развести томатную пасту в литре воды.
  2. В большой кастрюле соединить томатную пасту, масло, соль, сахар и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Кабачки нарезать кубиками среднего размера, лук и сладкий перец – мелкими кусочками.
  4. Поочередно отправлять овощи в кипящую томатную смесь. Сначала добавить кабачки, перемешать, варить 10 минут после закипания.
  5. Далее положить лук, снова варить 10 минут после закипания.
  6. В последнюю очередь засыпать перец, перемешать и готовить еще 20 минут.
  7. За 10 минут до конца варки попробовать смесь и при необходимости подкорректировать количество соли и сахара.
  8. Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам, закатать и накрыть одеялом для медленного остывания.

Готово! Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" делился рецептом заготовки "Пальчики оближешь", а также предлагал способ маринования кабачков на зиму без тепловой обработки.