Закуска из морковки: невозможно оторваться — станет обязательным блюдом на каждом столе

Автор: Наталья Денисенко

Вот отличный рецепт закуски из моркови, который сочетает в себе нежность фасоли и яркость корейской моркови.

Закуска получается вкусной, пикантной и очень ароматной. Вот как её приготовить:

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 1 банка белой консервированной фасоли
  • 1 репчатый лук
  • Небольшой пучок кинзы (или петрушки)
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • ⅓ ч. ложки кориандра
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Острый перец — по вкусу
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 40 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Натрите две моркови на терке для корейской моркови и переложите в салатник.
  2. Выложите в салатник банку белой фасоли, предварительно слив жидкость.
  3. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте до мягкости в растительном масле.
  4. Мелко нарежьте кинзу (или петрушку) и добавьте в салатник.
  5. Измельчите чеснок и добавьте к моркови и фасоли.
  6. Приправьте салат солью, сахаром, черным перцем, кориандром и мускатным орехом по вкусу.
  7. Добавьте острый перец, уксус и растительное масло, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Оставьте закуску мариноваться минимум на 3 часа (можно дольше, чтобы вкус стал ярче).

Эта закуска с фасолью и морковью станет отличным дополнением как к повседневному, так и к праздничному столу. Её легко готовить, и она всегда радует своим насыщенным вкусом!