Новостной портал "Город Екатеринбург"
30 мая, Екатеринбург 3.8°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Главные новости

Застройщик заплатит екатеринбуржцу 240 тысяч за плесень в доме

Компания "ЛСР" заплатит екатеринбуржцу 241 тысячу рублей за недоделки в квартире, которую мужчина купил в новом доме в поселке Мичуринский. 
В квартире протекал потолок, из-за чего намокали стены, собирался конденсат, пострадали окна, отваливалась штукатурка, вздулся ламинат и появилась плесень. Владелец квартиры обратился к застройщику с актами, которые выдала комиссия после осмотра жилища. Однако "ЛСР" проигнорировала требование устранить нарушения. 
– Согласно заключению, полученному от независимых экспертов, причиной недостатков является некачественное выполнение строительных работ по устройству монтажных швов оконных проемов, выполнению ограждений балкона, монтажу вентиляционной шахты, расположенной на кровле здания. Проживание и нахождение в квартире представляет опасность для здоровья и жизни человека, – рассказали в облсуде. 
Свердловская общественная организация "Спутник" обратилась в суд в интересах жильца и потребовала взыскать с "ЛСР" 99 832 рубля на устранение недочетов, 100 051 рубль в качестве неустойки, 300 тысяч за моральный вред и 15 тысяч за экспертизу. 
  • Суд удовлетворил иск частично и взыскал с "ЛСР" 241 тысячу рублей. Застройщик должен устранить все недоделки за неделю.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Автор: Редакция

Новости партнеров