Жареная овсянка с яйцом — это необычное и интересное блюдо для завтрака.
Оно является полноценным и сытным, прекрасно сочетается со свежими овощами. Приготовление займет немного времени, так что лучше заранее подготовить все ингредиенты.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 3-4 столовые ложки
- Яйца — 2 штуки
- Твёрдый сыр — 30 граммов
- Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- В глубокой миске взбейте яйца с помощью вилки или венчика и отставьте в сторону.
- Насыпьте овсяные хлопья на сухую сковороду с антипригарным покрытием и поджарьте их на умеренном огне до золотистого цвета.
- Влейте взбитые яйца и интенсивно перемешивайте деревянной лопаткой, разбивая комочки.
- Добавьте тёртый твёрдый сыр и быстро перемешайте, чтобы он расплавился.
- Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут.
Подавайте жареную овсянку с яйцом, украсив свежими огурцами или помидорами. Это сытное и вкусное блюдо порадует вас на завтрак!