Жареная овсянка с яйцом: в таком виде овсяные хлопья вы ещё точно не ели - а зря, пальчики оближешь

Автор: Наталья Денисенко

Жареная овсянка с яйцом — это необычное и интересное блюдо для завтрака.

Оно является полноценным и сытным, прекрасно сочетается со свежими овощами. Приготовление займет немного времени, так что лучше заранее подготовить все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 3-4 столовые ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Твёрдый сыр — 30 граммов
  • Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с помощью вилки или венчика и отставьте в сторону.
  2. Насыпьте овсяные хлопья на сухую сковороду с антипригарным покрытием и поджарьте их на умеренном огне до золотистого цвета.
  3. Влейте взбитые яйца и интенсивно перемешивайте деревянной лопаткой, разбивая комочки.
  4. Добавьте тёртый твёрдый сыр и быстро перемешайте, чтобы он расплавился.
  5. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут.

Подавайте жареную овсянку с яйцом, украсив свежими огурцами или помидорами. Это сытное и вкусное блюдо порадует вас на завтрак!