250 тысяч в награду за кадры: перевозчик заплатит за видео с ДТП, в котором погибла жена уральского блогера

250 тысяч в награду за кадры: перевозчик заплатит за видео с ДТП, в котором погибла жена уральского блогера

В компании "Меридиан" была объявлена награда в размере 250 тысяч рублей за предоставление видеозаписей с видеорегистраторов, фиксирующих аварию с участием рейсового автобуса на Серовском тракте с 15 ноября.

Об этом сообщил заместитель начальника компании Игорь Тумаков в интервью "КП-Екатеринбург".

"Лица, ставшие свидетелями, и предоставившие нам видеозаписи с видеорегистратора, будут вознаграждены суммой в 250 тысяч рублей. Записи должны содержать момент столкновения. У нас есть информация о возможной вине другого водителя, который, предположительно, следовал за грузовиком. Также тем, кто готов предоставить достоверные показания, мы готовы выплатить 50 тысяч рублей", - отметил замначальника, Игорь Тумаков.

Исходя из предварительной информации, рейсовый автобус № 509 двигался из Карпинска в Екатеринбург и на участке дороги в районе Верхней Пышмы выехал на встречную полосу.

"По предварительным данным, 41-летний водитель автобуса, следовавший из Краснотурьинска в Екатеринбург, превысил безопасную скорость движения. В результате произошло опрокидывание автобуса, который вылетел на встречную полосу и столкнулся с грузовиком", - сообщили в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области.

На месте аварии погибла молодая девушка по имени Виктория Лещева. Ее супруг, известный блогер из Краснотурьинска, также погиб в автокатастрофе. Водитель автобуса, Игорь Перевалов, также не выжил. Впоследствии в больнице скончался второй водитель рейса, Евгений Частиков, 29 ноября.

Источник: ссылка на статью