Яйца в Свердловской области на контроле: губернатор и розничные сети договорились о минимальных наценках

Яйца в Свердловской области на контроле: губернатор и розничные сети договорились о минимальных наценках

В Свердловской области региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия проводит ежедневный мониторинг цен на куриные яйца в розничных магазинах.

Об этом сообщается в пресс-релизе от 12 декабря, опубликованном областным департаментом информационной политики.

Цены на ключевые продукты, включая куриное мясо и яйца, отслеживаются в торговых сетях уже в течение трех последовательных недель. По указанию губернатора Евгения Куйвашева было достигнуто соглашение с розничными сетями о минимальной или нулевой наценке на яйца.

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков лично отслеживает действия по сдерживанию цен на куриные яйца. По его словам, производители и розничные сети проявляют гибкость, поддерживая разумные цены в интересах населения.

Чиновник добавил, что на формирование стоимости яиц в России повлияло несколько факторов, включая увеличение стоимости комбикорма, рост зарплат и транспортных расходов. Кроме того, в декабре, перед наступлением Нового года, наблюдается повышенный спрос на яйца.

"В январе, по предварительной оценке, не ожидается серьезных проблем: наш регион обеспечивает себя яйцами на более чем 100%", - подчеркнул Алексей Шмыков.