Аномальные морозы вернутся? Синоптики Екатеринбурга дали неожиданный прогноз на декабрь

Аномальные морозы вернутся? Синоптики Екатеринбурга дали неожиданный прогноз на декабрь

Лютые морозы, державшие Екатеринбург в своих ледяных объятиях целую неделю, наконец отступили.

По словам главного синоптика области Галины Шепоренко, предупреждение об аномальном холоде в регионе завершает своё действие сегодня, 13 декабря, и в ближайшее время морозы не вернутся.

Шепоренко сообщила, что во второй половине текущей недели, с 14 по 17 декабря, мороз будет умеренным, и температура воздуха отставит от нормы всего на 3–6 градусов. Ночью ожидаются температуры от -24 до -18 ℃, лишь на крайнем юго-западе Свердловской области они могут достигнуть -31 ℃. Дневные температуры составят -17... -12 ℃. Вероятность выпадения снега выше только в северных районах.

Нормальной для декабря считается температура -8,3 ℃ днем и -14,5 ℃ ночью (среднесуточная — -10,7 ℃). Она также отметила, что прошлая ночь была заметно теплее, на 10–15 градусов, даже при температуре воздуха на юге области, достигавшей -33... -28 ℃, а на крайнем юго-западе — -39 ℃.

В Екатеринбурге ожидается, что дневные температуры больше не упадут ниже -20 ℃ на протяжении недели, и к 18 декабря, в следующий понедельник, они поднимутся до -8 ℃.