Без отопления в 30-градусные морозы: жильцы домов в Городке чекистов замерзают

Без отопления в 30-градусные морозы: жильцы домов в Городке чекистов замерзают

РИА Новости Крым

Проблемы с отоплением возникли в теплопункте гостиницы "Исеть", в результате чего температура в квартирах, по словам жителей, не поднимается выше 15 градусов.

Городок чекистов в центре Екатеринбурга столкнулся с отсутствием отопления.

"Весь городок уже второй день лишен тепла. Температура в квартирах колеблется от 10 до 15 градусов", - поделилась информацией местная жительница Любовь Дегтева с порталом 66.RU.

Согласно ее словам, жильцы Городка чекистов уже два дня вынуждены терпеть холод в условиях 30-градусных морозов. На окнах квартир образовалась наледь.

Проблемы с отоплением в городке начались еще в текущем отопительном сезоне. С августа 2023 года компания "Мегаполис" занимается обслуживанием теплопункта в гостинице "Исеть" и отапливает весь Городок чекистов. Однако из-за неполадок на теплопункте жильцы замечали холод в своих домах всю осень и зиму. В октябре они обратились в прокуратуру и администрацию города, требуя разобраться с ситуацией.

В декабре ремонтные бригады временно отключали отопление для проведения работ. Однако 10 января рабочие снова прибыли, отключили отопление и на момент написания новости не восстановили его.

Представители товарищества собственников жилья обратились в прокуратуру, администрацию Кировского района и компанию "Т Плюс".

"На текущий момент оборудование не функционирует. Оно должно поддерживать температуру в режиме 24/7 в зависимости от погодных условий. В случае неполадок обслуживающий персонал должен управлять системой в ручном режиме. Ранее в теплопункте постоянно находился оператор, фиксирующий данные в журналах, однако в настоящее время у компании нет такой возможности", - пояснили представители ТСЖ.

На совещании 10 января у замглавы Кировского района Сергея Толкачева было принято решение отключить неисправную автоматику и обеспечивать отопление в ручном режиме, контролируя работу теплопункта.

"Принадлежность теплопункта неясна. Администрация района следит за ситуацией. Управляющая компания "Радомир" до вечера сегодня должна решить вопрос с теплоснабжением в этих домах", - сообщили в Екатеринбургской теплосетевой компании.