«Быстро же переобулись»: Toyota, Lexus и Nissan приняли новое решение по отношению к россиянам

«Быстро же переобулись»: Toyota, Lexus и Nissan приняли новое решение по отношению к россиянам

Крупнейшие японские автомобильные корпорации приняли решение изменить свой подход к России с целью улучшения показателей прибыли. Этот шаг вызвал жесткую критику в социальных сетях.

Специалисты уточняют, что изменения затронут процесс ввоза как новых, так и подержанных автомобилей в Россию. Японские марки, такие как Toyota, Lexus, Nissan и другие, остаются в числе наиболее востребованных автомобилей на российском рынке.

Два года назад из-за санкций автокорпорации прекратили поставки новых автомобилей из Японии в Россию, а позднее были ограничены и ввоз подержанных автомобилей с двигателем объемом 1,9 литра и более. Это привело к усложнению процесса ввоза японских автомобилей в Россию.

Однако сейчас автогиганты разработали новый план, направленный на увеличение прибыли. Они планируют увеличить поставки в другие страны, откуда автомобили будут поставляться в Россию через систему параллельного импорта. Эти страны включают в себя Казахстан, Армению, Киргизию, Китай и другие. Ожидается, что поток автомобилей из этих стран в Россию будет увеличиваться. В частности, планируется начать поставки новой модели Toyota Passo, стоимость которой составит около полумиллиона рублей, что считается довольно низкой ценой по современным стандартам.

Однако данное решение производителей вызвало новую волну критики в социальных сетях. Пользователи считают, что японские компании слишком часто меняют свою стратегию, что можно охарактеризовать как "переобувание" слишком быстро.