Это случилось впервые: свердловский боец СВО получил протез от фонда Путина

Это случилось впервые: свердловский боец СВО получил протез от фонда Путина

ura.news

У Дениса Иглина, бойца из Свердловской области, который потерял ногу во время выполнения боевых задач в районе Кременная-Сватово, теперь есть высокотехнологичный спортивный протез.

Эта новая конструкция, оплаченная региональным фондом "Защитники Отечества", открывает для Иглина возможность вести активный образ жизни.

"После длительного периода лечения, включая несколько операций, в том числе ампутацию, Денис обратился к фонду 'Защитники Отечества' с просьбой о помощи в приобретении протеза. Заявка была подана в феврале, и уже 20 марта он был оснащен новой конструкцией. Это позволит Денису вернуться к его увлечениям, таким как походы и рыбалка. Он становится первым бойцом в регионе, которому установили такой современный протез", - сообщили в фонде "Защитники Отечества".

После серьезного ранения и долгого периода восстановления, Денис Иглин с оптимизмом смотрит в будущее, планируя вернуться к своим активным занятиям и хобби. "Этот спортивный протез позволяет мне бегать, заниматься спортом, даже плавать в бассейне. Хотя сейчас у меня еще есть ограничения, я надеюсь использовать его на все сто процентов", - поделился Иглин.

Денис Иглин вступил на службу добровольцем в составе казачьего отряда "Барс 15". Служба велась им как гранатометчиком. 13 ноября он получил ранение осколками от танкового снаряда, которое раздробило его левую ногу до колена. Иглин был эвакуирован в полевой госпиталь и прошел полугодовое лечение в трех различных медицинских учреждениях, включая три операции, в том числе ампутацию.