Хитрые камеры: в Екатеринбурге начали безбожно штрафовать водителей, которые сидят за рулем в телефоне

Хитрые камеры: в Екатеринбурге начали безбожно штрафовать водителей, которые сидят за рулем в телефоне

«Мельников в городе» / T.me

На улицах Екатеринбурга начали штрафовать водителей, занятых телефоном за рулем. Фотографии нарушений опубликовал блогер.

В городе стало все чаще появляться водителей, получающих штрафы за использование мобильных устройств за рулем. Семь дорожных комплексов, установленных в городе еще летом 2023 года для фиксации таких нарушений, уже привели к штрафам для более чем тысячи автомобилистов за год. Недавно подобный штраф получил и блогер Алексей Мельников, который ехал по улице Викулова, держа в руках телефон. Стоит отметить, что установленная дорожная камера снимает нарушения в высоком разрешении, и на фотографиях явно видно само нарушение.

«Начали штрафовать за использование телефонов с помощью камер. Будьте внимательны», — написал Алексей в своем телеграм-канале.

Подписчики также отметили, что на том же участке дороги штрафуют и за непристегнутый ремень безопасности.

Согласно статье 12.36.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за разговор по телефону за рулем предусмотрен штраф в размере 1500 рублей, который можно оплатить с половиной скидкой в течение первых 20 дней.