Крещение отменяется: в свердловском городе и двух селах запретили купания

Крещение отменяется: в свердловском городе и двух селах запретили купания

66.ru

На Ревдинском пруду образовался "двойной лед" с толщиной чистого льда в 20 см, за которым следует слой воды толщиной 5-7 см, а затем 18 см мутного льда.

На Мариинском водохранилище толщина чистого и мутного льда составляет также 20 см, с пяти-семью сантиметровым слоем воды между ними.

Спасатели предупреждают об особой опасности такого льда. Верхний слой может трескаться при наличии большого числа людей, как сообщили в пресс-службе администрации Ревды.

С целью предотвращения нарушений запрета на Крещение закроют прорубь для моржей из клуба любителей зимнего плавания "Айсберг".

Ночью с 18 на 19 января и весь день 19 января на Ревдинском пруду будут находиться на дежурстве полицейские, сотрудники Росгвардии и представители городской администрации. Полицейские также будут проверять наличие несанкционированных прорубей.

В Екатеринбурге в мэрии утвердили пять крещенских купелей на водоемах. Три из них будут открыты на озере Шарташ, еще одна на озере Калиновский разрез и одна в водоеме возле Благовещенского храма Святых Божиих строителей в Академическом районе.