Лютый снегопад: когда в Свердловской области закончится метель

Лютый снегопад: когда в Свердловской области закончится метель

smartik.ru

На Екатеринбург и Свердловскую область обрушился сильный снегопад, вызванный внезапным приходом циклона с юга, с Каспийского и Аральского морей.

Коммунальные службы активно борются с наледью и сугробами, а водители сталкиваются с серьезными трудностями из-за образовавшихся 10-балльных пробок. Некоторым приходится долго ожидать свой маршрут на остановке из-за затруднений в движении.

Это уже не первый случай интенсивных снегопадов в регионе в текущем сезоне, и на этот раз виной всему стал циклон, который довольно необычно обрушился на область. Главный синоптик ФГБУ «Уральское УГМС» Галина Шепоренко отмечает, что подобные интенсивные осадки обычно происходят дважды в год, но на этот раз они вызваны циклоном, пришедшим из южных морей.

Снегопад, согласно синоптику, будет длиться в регионе еще несколько дней. Она сообщает, что ночью на 26 декабря выпало уже семь миллиметров осадков, и ожидаются дополнительные обильные осадки в первой половине дня 26 декабря, с уменьшением интенсивности после 16:00. Прогнозируется также выпадение снега 27 декабря, с сильными порывами ветра до 14 метров в секунду в ближайшие дни.

Синоптики предупреждают также о похолодании к новогодним каникулам. Температура воздуха может опуститься до -20 градусов 31 декабря, и, несмотря на ожидаемые колебания температур до 9 января, прогнозируются слабые снегопады в новогодние праздники. Температурные показатели будут изменяться в пределах от -15 до -30 градусов в регионе.