Наконец-то дошли руки: в летнем лагере под Екатеринбургом на тысячу детей сделают капремонт

Наконец-то дошли руки: в летнем лагере под Екатеринбургом на тысячу детей сделают капремонт

администрация Железнодорожного района

В этом году летний загородный лагерь, именуемый в честь Гайдара, закроют на капитальный ремонт.

Около 25 зданий, включая танцплощадку, находятся в аварийном или устаревшем состоянии. Медицинский блок, возведённый в 1969 году, не соответствует стандартам безопасности и лишен лицензии, а бассейн не функционирует. Эту информацию на заседании коллегии обнародовал глава администрации Железнодорожного района Виталий Першин.

С 1937 года лагерь принимал на отдых детей, и, как сообщает Першин, в прошлом смену вмещал почти 1000 человек, но теперь — всего лишь 184. В прошлом году здесь отдохнуло 922 ребёнка. Хотя в 2021 году столовая была отремонтирована, этого недостаточно для обеспечения нормального функционирования учреждения для школьников. Планируется завершить капитальный ремонт в 2025 году.

Лагерь расположен в 30 км от Екатеринбурга, в Первоуральском городском округе. В 2007 году он был передан в муниципальную собственность и принадлежит Железнодорожному району. В текущем году его передадут в управление Академическому району. Для ремонта могут быть привлечены инвесторы.

"Я обсуждал с руководством 'Кортроса'. Они готовы присоединиться и оказать поддержку. У нас есть опыт, когда предприятия оказывают помощь и финансовую поддержку. Площадь лагеря достаточно велика, чтобы возведение новых корпусов и медицинского блока. Мы можем превратить его в качественный, полноценный лагерь. В долгосрочной перспективе — деятельность круглый год", — прокомментировал Алексей Орлов.