Наконец-то нашелся: Алексея Навального перевели в уральскую колонию для особо опасных преступников

Наконец-то нашелся: Алексея Навального перевели в уральскую колонию для особо опасных преступников

Фото: AFP

Оппозиционного политика Алексея Навального направили отбывать наказание в исправительную колонию № 3, которая находится в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) Уральского федерального округа (УрФО).

В течение последних 20 дней не было известно о его местонахождении. Согласно сообщению BBC, сделанному со ссылкой на союзников политика, Навальный в настоящее время содержится в колонии особого режима под названием "Полярный волк", расположенной при поселке Харп. Сообщается, что он находится в хорошем состоянии.

Колония "Полярный волк" расположена за Полярным кругом в самой северной части Уральских гор и считается одним из самых сложных мест для отбывания наказания в России. В этой колонии содержатся осужденные за тяжкие преступления, такие как насильники, убийцы, рецидивисты и другие опасные преступники, осужденные к длительным срокам лишения свободы, в том числе и свыше 20 лет.

Поселок Харп, где расположена колония, насчитывает 5 тысяч жителей и также является местом нахождения исправительной колонии ИК-18 под названием "Полярная сова". Эта колония входит в число семи учреждений для осужденных к пожизненному лишению свободы в России.

Следует отметить, что информации о местонахождении Алексея Навального не поступало с 6 декабря. Политик отбывал наказание в исправительной колонии во Владимирской области. 15 декабря ФСИН подтвердила, что Навального перевели из колонии строгого режима ИК-6 "за пределы" региона в соответствии с последним приговором, вынесенным в августе, где ему было назначено 19 лет колонии особого режима по шести "экстремистским статьям" Уголовного кодекса России.