Обратился к президенту: свердловчанин пожаловался Путину на плохую медицину в регионе

Обратился к президенту: свердловчанин пожаловался Путину на плохую медицину в регионе

ural.aif.ru

Житель поселка Рефтинский обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с жалобой на низкое качество медицинской помощи в регионе.

"Наша проблема заключается в отсутствии здравоохранения. Власти активно занимаются благоустройством территории, но не уделяют должного внимания больницам, которые находятся в полной разрухе. Недостаток оборудования и низкие зарплаты персонала создают неприемлемые условия для получения медицинской помощи. Мы обращаемся с просьбой о помощи", - поделился своим опытом житель Свердловской области по имени Егор.

Президент обещал внимательно рассмотреть ситуацию: "Мы осознаем проблемы в сфере здравоохранения и собираемся уделить этому особое внимание. Более половины средств, выделяемых на программу развития первичного звена здравоохранения, будет направлено на улучшение условий на отдаленных сельских территориях. Мы рассмотрим каждый конкретный случай отдельно".

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов незамедлительно отправился в поселок Рефтинский после получения жалобы. Такое поручение ему дал губернатор Евгений Куйвашев, сообщает областной департамент информполитики.

По словам главы региона, в 2022 году выделены 5,8 миллиона рублей на капитальный ремонт поликлиники в Рефтинском. Эти средства будут использованы для обновления части помещений. Андрей Карлов проведет оценку ситуации и примет меры для ускоренного обновления медицинского учреждения.

Губернатор Куйвашев подчеркнул, что власти уделят особое внимание условиям труда врачей и медработников. Он отметил, что Рефтинская больница недавно вошла в состав крупного межмуниципального центра по предоставлению медицинской помощи. "Это существенно улучшит материальное положение и качество медицинской помощи населению", - добавил губернатор.